можно ли кому-то доверять?

А помните как в детстве попробовал покурить и если кто-то рассказал твой секрет,хотя ты этого не хотел,то ты уже не желаешь общаться с этим человеком.

В возрасте 15-16 лет твои секреты становятся неотъемлимой частью твоей жизни,ты живешь с ними как будто они твоя броня.И не всегда есть уверенность,что ты можешь о них кому-то рассказать и это печально.Так случилось и со мной.Сравнительно недавно со мной произошла очень неприятная ситуация на тусовке, об этом я рассказала своей лучшей подруге, с самого начала она и и не вспоминала о ней, но сейчас если она видит в интернете какой-либо смешной мем на эту тему,то моментально он оказывается в нашей переписке. Я говорила ей,что мне неприятно каждый раз вспоминать об этом,но такое ощущение как будто мои слова для нее ничего не значат.И это ужасно неприятно.

Каждый раз,когда я рассказываю ей секрет я говорю:"это секрет",и вот только тогда она не рассказывает его никому,я надеюсь. Я,наверное,могу сказать,что доверяю ей,но иногда я считаю по-другому. Я даже не знаю почему.

Приведу в пример незначительный секрет,который она рассказала. Это было в прошлом году после новогодних каникул,я взвесилась и поняла,что я вешу 60 кг.Я очень долго не хотела ей рассказывать,потому что знала,что она начнет стебать за это,хотя кто из нас толще,очевидно,что это не я.Ну вот,буквально через пару часов после того,как я ей это рассказала,я узнаю,что она уже об этом сообщила нашим общим друзьям.И тогда я подумала,а можно ли вообще ей доверять?

Понимаю,что не такой уж и важный секрет,но ,в любом случае,секрет.


Комментарии

IamGround..
6 месяцев назад
Если знаешь только ты, то это тайна. Если один человек - секрет. А если двое - то это уже сплетня.

И по опыту скажу, что девочки не умеют хранить секрет. Если знает подруга, то она 100% расскажет об этом любимому мужу/парню. И подругам. Да и парни тож не особо хранят секреты. В том числе и я.

mochagovno
6 месяцев назад
Есть одно не просто золотое, платиновое правило: счастье любит тишину. Если есть что-то, что является "secretus", то только ОДИН человек должен об этом знать. Где появляется второй, все. secretus становится пошлостью. Это наблюдение было приобретено с колокольни чудовищного опыта разочарований, методом проб и ошибок
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти